mac os10 에서 복사할때 unix 실행파일

mac os10 에서 복사할때 unix 실행파일

김정아 2 4,688
안녕하세요..

mac os10 에서 일러스트나 포토샵 쿽파일을 복사할때
unix 실행파일이라고 뜨는이유는 무엇인가요?
그 파일을 더블클릭 해봤더니 역시나 뭐 연결프로그램 어쩌고 하면서
안뜨는데요..
늘 그런것은 아니고요
파일 여러개를 통째로 다른쪽에 복사할때 그런경우가 있는것 같아요
또, 포토샵 파일을 복사했는데 postscript 도큐멘트라고 나오는 경우도 있고요
지금 데이터 정리를 하는데 자꾸 이러네요
제발 알려주세요^^ 

Comments

이주현
좋은내용 감사합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

정확한 상황을 알 수가 없으나, 혹시 외장 하드디스크에서 복사를 해오시는 것이 아닌지요?
만약 그렇다면 어쩌면 외장 하드디스크의 포맷이 맥 확장 포맷이 아닌, PC 포맷인 FAT32로 되어 있어서 그럴 가능성이 있을 듯합니다.

그게 아니라면, 하드디스크의 상태가 불안정하여 파일들에 대한 정보가 손상이 되어 발생하는 문제일 수도 있습니다.
OS X을 사용하시니 OS X 시스템 CD로 부팅을 하신 후에 디스크 유틸리티를 실행한 후에 해당 하드디스크에 대하여 디스크 복구를 진행해 보셔야 할 듯하네요.
OS X 10.3 시스템 CD라면, 시스템 CD로 부팅 후에 Installer 메뉴를 클릭한 후에 디스크 유틸리티 열기를 실행하시고, OS X 10.4 시스템 CD라면, 시스템 CD로 부팅 후에 '주언어로 한글 사용'을 클릭하고 계속을 클릭하신 후에 유틸리티 메뉴에서 디스크 유틸리티 열기를 선택하시면 됩니다.

그럼, 문제의 원인이 위의 두 가지 경우 중에 하나가 아닐까 하니 검토를 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand