(긴급) 이미지 몇배까지 튀길수 있을까요?ㅠㅠ

(긴급) 이미지 몇배까지 튀길수 있을까요?ㅠㅠ

Luna 2 2,418
지금 작업해야하는게 50*73cm짜리 포스터인데요

원본 이미지 사이즈가 너무 작아요.
용량은 16m정도 되고
19*15cm에 해상도가 120dpi네요..

제가 알기로 인쇄물은 300dpi로 작업해야하는걸로 알고있거든요..
300dpi 50*73cm짜리 도큐멘트에 앉혀보니
원하는 사이즈에 한참 모지라요.. 270퍼센트정도 확대해야될거같거든요..
이거 이렇게 많이 튀겨서 사용해도 문제없을까요?

오늘당장 파일 넘겨야 하는데 미치겠네요..ㅠㅠ 도와주세요 

Comments

스트라이크프리덤
2절에 들어가는 것이 풀베다가 되는 이미지라면 더 심각.. 
스트라이크프리덤
문제가 많습니다 0ㅂ0)a 아시겠지만 dpi는 도트 퍼 인치. 즉 2.54cm  픽셀에 들어가는 걸 말하는데 지금 상황이라면 120개의 점이 찍히는겁니다. 그걸 약 3배로 해버리면 결과는 뻔한것이죠. 300dpi를 확대해서 dpi당 120이라면 모를까 힘들다고 보고 화면상으로 그나마 안깨져 보여도 인쇄하면 바로 표가 납니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand