ㅤㅋㅝㄱ 페이지 이동이 안됩니다.

ㅤㅋㅝㄱ 페이지 이동이 안됩니다.

김미정 1 2,146
아, 빨리 작업을 해야하는데
맥 컴퓨터는 오류도 잦고 게다가 초보라서 더 답답한 마음입니다.

저는 책을 편집하는데요
오늘 ㅤㅋㅝㄱ 파일을 열어보니까
첫 페이지만 보이고 나머지 페이지는 보이지 않아요. 다 여백으로 나옵니다.
제가 가지고 있는 여러 ㅤㅋㅝㄱ 파일을 열어봐도 마찬가지입니다.
<도큐멘트 팔레트>로 가서 쳇 페이지 말고 다른 페이지를 클릭하면 그 페이지가 나옵니다. 그리고 문제는 그 페이지만 보인다는 겁니다. 또 다시 나머지는여백으로 나옵니다.

그리고 옵션 키를 누르고 마우스를 움직이면 페이지 이동이 가능하잖아요.
옵션키를 눌러도 손모양이 나오지 않습니다.

제 컴퓨터에 무슨 일이 일어난 걸까요?
제 주위에 계시는 분들 아무도 무슨 영문인지 모르시네요.
답변 부탁드립니다. 

Comments

베스트맥(A/S)
일단 맥기종과 내장메모리 양을 알아야 도움이 됩니다.

프로그램에 문제가 많이 생기는 경우는 여러가지가 있습니다.

하드에 포맷상태가 불안하거나 볼륨에 문제가 있는경우에도 그럴수 있습니다.

쿽3.3 폴더안에 쿽익스프리퍼런스를 버리고 다시 해보세요.

1.666바이러스 문제
666바이러스 체크는 agax 1.3으로 하시면 되는데 대도록 시디나 외장으로 부팅을 해서 해주시는것이 완벽하게 치료하는 방법입니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=agax&soperator=0&page=1&wr_id=94
사용방법은 아래 링크
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system&no=386&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=agax

2.쿽프로그램에 사용메모리를 너무 작게 셋팅을 하고 작업을 할때
쿽에 사용메모리는 최소 100MB정도는 해주셔야 됩니다.

3.자형폴더에 서체가 너무 많은경우 압니다.

그래도 그런경우 하드 포맷이 불가피 할수 있고요.
내장메모리가 최소 768~1GB이상은 되어야 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand