메모리를 건드렸는데 시동시 소리가나며 부팅안되요

메모리를 건드렸는데 시동시 소리가나며 부팅안되요

성해경 4 2,144
메모리에 문제가 있다는 메세지가 계속 뜨던중
메모리를 빼서 수건으로 닦고 다시 끼워넣었거든요.
혹 메모리에 문제가 있지 않나 해서요.
또 그방법으로 문제해결이 됐던지라..
그런데 메모리를 다시 끼워넣어 부팅을 했는데
뚜 뚜 소리가 나며 전원불만 들어온 상태에서 부팅이 안되네요
화면은 아예 까맣고요.
완전 절망이에요...ㅜㅜ
도와주세요.emoticon_009
만약 수리를 해야한다면 어디가 좋을지 추천좀 해주세요.
기종은 G4 듀얼입니다. 

Comments

베스트맥(A/S)
메모리를 한개씩 꽂아보면 더욱 확실이 메모리 상태를 확인하실수 있습니다.

불량증상이 조금 있는경우 메모리를 같이 사용하시면 사용중에 다운이 되거나 프로그갦이 종료되는 현상이 있습니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
성해경
오올~~~~~~
감사합니다. 지우개로 다시 했더니 되네요...ㅋㅋㅋ
다행히 젖은 수건은 아니었답니다. - -
무식하면 컴이 고생이라~~~~ㅋㅋ
그런데 하드 소리가 크게 나네요.
이러다 하드 날아가는건 아닌지 불안불안 emoticon_007 
맥사이트(A/S)
메모리불량에서 나는소리입니다. 메모리슬롯은 지우개나 마른수건으로닦으셔야지 젖은것으로 닦으시면 물과는상극입니다. 다시 메모리를모두제거후 1개씩 꽂아서 테스트해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

돔샘
메모리를 수건으로 닦다니..ㅠㅠ;; 
메모리를 다시 다 빼서 지우개로 첩촉 부분만 살 짝 살짝 닦아주고..
다시 부팅 함 시켜보시고..  아님 다른 컴이 있으면.. 다른 컴에 있는
메모리를 끼우고 함 부팅 시켜보세요..

잘 되면 정말로 메모리에 문제가 있으니.. 수리를 해야겠지요..
뚜뚜 소리는 100% 메모리 문제이긴 한데..

지역을 말씀해주셔야.. 수리 잘 하는 곳을 안내해 드릴텐데..
제주도에 계시는데  서울로 수리를 하러 가라고 할 순 없잖아요..ㅠㅠ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand